Neues Angebot: Männerforum

In der Blockhütte auf dem Hof von Ueli Iseli in Bethelhausen trafen sich Männer aus der Gachnanger Kirchgemeinde im September zum ersten «Männerforum». Bei diesem Männertreff geht es um Inspiration, Vernetzung und Ermutigung. Das Konzept umfasst ein kulinarisches Highlight, einen inspirierenden Vortrag einer Persönlichkeit aus Wirtschaft, Politik oder Kirche und viel Raum und Zeit für Begegnung und Austausch. Und all dies an einer besonderen Location.

Für das erste Treffen konnte Pfarrer Dirk Oesterhelt, Initiator und Organisator dieser niederschwelligen Männertreffs, den ehemaligen Gemeindepräsidenten von Gachnang, Matthias Müller, für einen inspirierenden und ermutigenden Input gewinnen. Dieser gab den Männern einen sehr persönlichen Einblick in sein früheres politisches Wirken und in sein Herz. Er stand Rede und Antwort auf viele Interviewfragen: Wie sah sein Führungsstil aus? Welche Werte und Führungsgrundsätze waren und sind ihm wichtig? Wie ist er mit Krisen und Herausforderungen persönlich umgegangen? Seine grosse Lebenserfahrung und -weisheit wurden eindrücklich sichtbar. Für das kulinarische Highlight sorgte Ueli Iseli mit seinen Whisky-Burgern. Diese mundeten den Teilnehmern ausgezeichnet. Auch die Gelegenheit zum persönlichen Austausch und Kennenlernen wurde sehr rege genutzt.

Pfarrer Dirk Oesterhelt plant, solche Treffen mindestens viermal im Jahr anzubieten.