Zu unseren Veranstaltungen sind Sie herzlich eingeladen.
Für Fragen steht die jeweilige organisierende Person gerne zur Verfügung.

Suchen nach:

02.03 Ökumenischer Weltgebetstag
VeranstaltungsortKatholische Kirche Gachnang
Ansprechperson Claudia Althaus & Irene Stutz
Zeit19:30 bis 22:00
Weitere InfoGottes Schöpfung ist sehr gut

Dies ist der Titel, den die Frauen aus Surinam für die Liturgie 2018 auswählten.

Sie erheben die Stimme, um uns daran zu erinnern, dass wir Menschen die Verwalter und Verwalterinnen der Schöpfung Gottes und somit auch verpflichtet sind, dafür Sorge zu tragen. Der von ihnen gewählte Bibeltext, 1. Buch Mose Kapitel 1, Verse 1-31, lässt uns Halt machen und uns über das von Gott geschaffene Wunder meditieren.

Sorge tragen zu unserem Planeten, zum Wasser von der Quelle bis zu den Meeren, ein Gut, das wir in unserem Land im Gegensatz zu vielen anderen Gegenden noch ausreichend haben, der Luft, ohne die nichts am Leben bleibt, den Pflanzen, die uns ernähren und beschützen, ganz besonders aber zu unseren Mitmenschen in nah und fern. Jetzt, wo die Vereinbarung zum Klimawandel von mehr als 180 Ländern unterzeichnet wurde, müssen auch Taten folgen, von den Regierungen wie auch von jedem Einzelnen.

Wir laden Sie alle ein, Frauen, Männer und Kinder aller Konfessionen, mit uns den Weltgebetstag wie am selben Tag in über 170 Ländern der Welt zu feiern.

Neu bieten wir auch einen Fahrdienst an, dafür kontaktieren Sie bitte die Telefonnummer 052 720 51 58.

Nach dem Gottesdienst gibt es wie immer noch ein gemütliches Beisammensein im Pfarreisaal.
Für das WGT-Team
Irene Stutz und Claudia Althaus